您的当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导介绍 >

硕导介绍

王红玫

发布时间:2021-12-15

王红玫,女,(1974.06--),河北沧州人,党员,温州大学外国语学院讲师。中南大学语言学硕士,上海师范大学比较文学博士,香港中文大学和英国杜伦大学访问学者。主要从事宗教与文学翻译的关系研究。参与国家社科基金重大项目,主持完成浙江省教改项目,浙江省教育厅(社科)项目,浙江省社科联项目,浙江文联项目、温州大学在线精品课程等教学科研项目。发表论文多篇。自2000年以来,一直从事与翻译相关的课程教学与研究,注重理论与实践的结合,带领学生完成众多翻译实践项目,有丰富的翻译教学和实践经验为,教授的相关课程有:英汉翻译、汉英翻译、翻译研究导论、计算机辅助翻译、翻译工作坊等;曾传神语联网网络科技股份有限公司、温州市招商局、温州市政府、温州会展中心、温州秀山中学、温州大学美术与设计学院、温州大学体育学院、温州大学国际教育学院、温州大学外事处等单位和部门完成多项口笔译项目。目前研究方向为儿童文学的翻译。

电子邮件:wmeizilove@126.com