您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资团队 >

师资团队

王玉响

发布时间:2021-03-08

王玉响,男,安徽太和人,中国党员,语言学博士,副教授,北京大学本科、硕士毕业,美国加州大学戴维斯分校硕士、博士毕业。主要从事语言学、第二语言习得与发展、华裔语言习得、语言测试、社会语言学等研究。先后在北京大学、美国宾州Dickinson College、美国加州大学戴维斯分校、美国加州博森私立高中和温州大学主讲语言与文化、普通语言学、高级英语等课程。曾是北京大学商务汉语考试研发(国家汉办(孔子学院)研发项目)核心成员,参与国内外数项省部级及校级研发课题,发表数篇CSSCI及美国英文期刊论文(内容涉及语法、教学、教材、习得、学习词典等),多次在全美语言教学大会等重要语言教学与习得大会上做专题报告。电子邮箱:wy@wzu.edu.cn。