您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资团队 >

师资团队

邵星宇

发布时间:2020-04-16

邵星宇,男,江苏扬州人,中共党员,温州大学外国语学院副教授,大外部副主任,文学博士,中国翻译协会会员,温州大学翻译与国际传播研究中心成员。本科毕业于国防科技大学(原中国人民解放军国际关系学院),硕士毕业于广西师范大学,博士毕业于广东外语外贸大学高级翻译学院翻译学专业并获得博士研究生国家奖学金。多年来讲授过英汉互译、英语口译、商务英语、商务英语口译、英语中级口语与口译基础、语言与文化、涉外应用文写作、秘书英语、英语精读、交际英语口语、英语写作、英语视听说、大学英语等十多门课程,研究方向为文学翻译、认知与翻译、翻译教学等。已主持或参与省部级、市厅级、校级教科研项目20项,在国内外学术期刊上发表论文20多篇,其中SSCI、SCI权威论文多篇,曾获浙江省教育学分会教育科学规划课题优秀研究成果二等奖。持有全国翻译专业资格(水平)考试(CATTI)二级英语笔译证书与剑桥商务英语证书,多次指导学生在全国大学生英语竞赛、全国口译大赛、浙江省“LSCAT”笔译大赛、大学生影视翻译配音邀请赛等比赛中获奖。