您的当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友风采 >

喜迎校庆,薪火相传 | 温大外国语学院博雅校友讲坛开讲

发布时间:2023-04-13

1C4C4

为进一步凝聚校友力量,增进校友情谊,以饱满的热情迎接温大90周年校庆,4月12日,温州大学外国语学院博雅校友讲坛开讲仪式暨首场讲座于北校区信息楼报告厅举行。

15F97

温州大学副校长蔡曙光,温大外国语学院校友会副会长、温大附校(温州榕园学校)校长屈小武,温大校友办主任陈宏毅,外国语学院院长叶苗、副书记陈勃、副院长何永成及师生、校友代表200余人出席,活动由外国语学院党委书记杨丽君主持。

F6A2

活动伊始,叶苗院长为本次活动致辞,她表示,博雅校友讲坛是连接校友的一座新桥梁,也是传承外院“博雅达观、知行中外”精神的重要纽带。叶苗院长回顾了外国语学院的办学历史及荣誉成就,她感谢广大校友的无私奉献和真诚相助,也敦促在座的每一位外院学子都能充分珍惜宝贵的学生时光,不负韶华,砥砺奋进。

1A71C

接着,蔡曙光副校长、屈小武老师、陈宏毅主任、叶苗院长、杨丽君书记及学生代表共同为博雅校友讲坛揭牌。

FA38

随后,84级英语专业优秀校友、温州大学附属学校(温州榕园学校)校长屈小武老师为博雅校友讲坛带来首场讲座。

123BC

屈小武老师以“什么是良师”为切入点,与同学们展开热烈的互动交流。屈老师眼中的“良师”,是有善意、有魄力、有方法、有落实的教师。她以丰富的案例阐述了健全人格、劳动教育、三观教育、班级体凝聚力、班级文化的重要性。她勉励学弟学妹们,不仅要有“坚持”和“挑战”的勇气,还要有稳定的情绪,做一名温柔而坚定的“良师”。

143F9

最后,杨丽君书记为屈小武老师送上荣誉证书,以感谢她对母校母院的大力支持;学生代表郭斌上台献花,表达对校友学姐深深的喜爱。

17D33

讲座在掌声中圆满落幕。本次讲坛为外院学子树立正确的成才观、明晰专业发展规划及职业发展方向、提高自身综合素质指明了方向。同学们纷纷表示,将以“成为良师”为目标,进一步提升自己的专业技能和职业素养,将青春奋斗融入祖国伟大的教育事业之中。