您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

凝心聚力,砥砺前行——记外国语学院教工第一党支部理论学习会

发布时间:2021-09-24

为了提高支部党员老师的政治素质和党性修养,以及深入领会《习近平在中央党校中青年干部培训开班式上发表的重要讲话》等重要文件精神,外国语学院教工第一党支部于2021年9月22日下午在外语楼212会议室召开了理论学习支部会议。会议由支部书记毛继光老师主持。

首先,毛继光老师向全体党员老师传达了《温州市党史学习教育巡回指导工作量化考评办法(试行)》的文件精神,并提出要加强个人党史学习教育,计划每半月集中进行一次支部党史学习教育。对照文件的具体考评指标,与会党员老师们纷纷表达了自己的想法,一致表示党史学习形式需推陈出新,党史学习教育要形成常态化。

接着,支部宣传委员童芳莉老师带领党员一起学习了《习近平在中央党校中青年干部培训开班式上发表的重要讲话》、《习近平在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》等文件。习近平总书记强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。与会党员老师认真听取文件,纷纷表示自己将紧跟党走,努力学习党史,做好学习记录。