您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

党建动态

学院召开2020年度领导班子专题民主生活会、党风廉政建设专题分析会、意识形态工作专题分析会

发布时间:2021-01-16

2021年1月15日,学院院领导班子专题民主生活会在外语楼212会议室召开。院领导班子全体成员参加会议,会议由院党委书记姜海燕主持,校党委委员、党委副书记吴金法莅临指导。

学院党委书记姜海燕同志向与会人会通报学院领导班子民主生活会和巡察整改民主生活会暨民主评议党员工作实施方案;并向与会人员汇报2020年学院领导班子专题民主生活会意见收集汇总情况。1月8日至1月13日,通过单独谈话、集中座谈、开设网络邮箱和意见箱等形式,收集教工反馈意见共两大类10条,学生反馈意见共七大类29条。学院党委书记姜海燕同志代表学院领导班子做对照检查。学院班子成员班子成员逐一做对照检查,认真开展批评与自我批评。

学院党委书记姜海燕同志做落实党委巡察组反馈意见整改方案报告,就学院在“三个聚焦”方面存在的9个具体问题,各对应责任领导汇报整改措施和整改进度。

学院党风廉政建设专题分析会。学院深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和校党委关于党风廉政建设的部署要求,切实履行党委的主体责任,加强党的统一领导,严肃党的政治生活,强化监督执纪问责,主动担当、积极作为,把从严治党的各项任务落实到教书育人、科研服务等全过程,使各项反腐倡廉制度得到全面落实,确保了党风廉政建设工作扎实推进。

学院意识形态工作专题分析会。学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市委和校党委关于做好意识形态工作的一系列重要文件和指示精神,坚持把立德树人作为学院各项工作的中心环节,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,切实将意识形态工作抓细抓实,牢牢把握意识形态工作主导权,占领意识形态主阵地。

金法书记对专题民主生活会进行点评并做总结讲话。他强调本次主题生活会程序规范,会前准备工作比较充分,广泛征集学院师生反馈意见。对学院班子提出几点希望:一是学院取得了不错的成绩,实现学院“三大目标”,在此基础上认真总结学院发展中取得的成绩与经验,编写学院“十四五”规划;二是重视意识形态教育工作,高度重视政治建设,关注重点人群;三是抓住机遇,做好人才引进工作。