您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

党建动态

外国语学院第三教工党支部召开《中国共产党普通高校基层组织工作条例》主题学习会

发布时间:2021-05-26

5月25日下午,外国语学院第三教工党支部在学院党员之家召开《中国共产党普通高校基层组织工作条例》主题学习会,全体支部党员参与本次学习会,会议由支部书记何永成同志主持。

会上,何永成同志传达了学校关于学习《条例》的相关要求,强调了《条例》修订和实施对坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的重要意义。

在何永成同志的主持下,支部党员集中领读了《条例》,深入学习了《条例》的组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则等十个章节39条细则。

紧接着,支部展开了有关“两优一先”的推荐工作。