您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

党建动态

外国语学院召开“廉洁从教,风清气正——从全面从严治党谈起”主题教育理论学习会

发布时间:2021-03-03

为推进落实教师队伍党风廉政建设,切实履行立德树人根本任务,3月3日下午,外国语学院在外语楼214报告厅召开了“廉洁从教,风清气正——从全面从严治党谈起”主题教育理论学习会。本次学习会特邀温州大学纪委副书记、纪检监察室主任(兼巡察办主任)杨立淮老师主讲,学院全体教师参加学习。

杨立淮老师分别从“‘四个全面’战略布局中的全面从严治党”“全面从严治党的深刻内涵”“全面从严治党永远在路上”“以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”四个方面全面阐释了从严治党的战略意义、核心价值以及向纵发展的决心;同时,杨老师结合社会时事进一步呈现了我国“不敢腐”“不能腐”“不想腐”三不体制机制的实践。

围绕如何对标“清廉教育”从而建设“清廉温大,当好‘护林员’”,杨老师强调以全面从严治党为主线,并对教师提出四点建议:一是加强理论与政策法规学习,做到守纪律、讲规矩;二是要在工作生活中时刻保持清醒的头脑,树立是非善恶的大局观念;三是公职人员要习惯在监督下工作生活;四是在行动和思想上做到“慎独、慎微、慎初”,做助推学校事业发展的“护林员”。