您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

党旗飘扬 | 同心抗疫,共克时艰(八)

发布时间:2020-03-19

2020年3月17日18:00,温州大学外国语学院学生第二党支部开展了“同心抗疫,共克时艰”为主题的线上党日活动。

活动初始,全体成员共同学习习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话。习近平总书记指出:“经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。”

接下来,支部同学共同观看视频——中国的救援。我们可以看到 “意大利紧急求助中国”“塞尔维亚总统求助中国”的等等消息频频登上热搜。在我国的疫情防控期间,很多国家都给我国提供了帮助,“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同袍”。现在这些国家有困难了,中国贯彻“人类命运共同体”的意识理念,也对这些国家提供了力所能及的帮助。

此外,支部成员也纷纷发表学习感言。

华佳喜同志表示:这次疫情能够在中国得到很好的控制,很大程度上得益于习近平总书记亲自部署、亲自指挥,得益于广大党员冲锋在前,广大医务工作者义无反顾,广大人民群众众志成城。总的来说,全国一盘棋、一条心才能保证我们战胜疫情。

习近平总书记曾说:“中华民族历经磨难,但从未被压垮过。”而在这次疫情大考中,相信会有越来越多的党员干部通过考验,在当下,我们广大党员干部仍然要再接再厉,坚守初心,继续着那些牺牲者未尽的抗疫事业,用奉献和担当书写无愧于党和人民的抗疫答卷!