您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

“抗疫情、促发展、当先锋” | 支部主题党日活动

发布时间:2020-03-12

2020年3月11日下午14:30外国语学院教工第二党支部以“不见面”形式,通过腾讯会议,集中开展“抗疫情、促发展、当先锋” 支部主题党日活动。

会上支部书记汲寿荣首先传达了学校组织部的安排:为了深入贯彻中央和省市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列决策部署,实现“两手抓、两手硬、两战赢”目标,结合学校实施“弹性工作制”,开展“互联网+教学”“互联网+办公”相关举措,决定在全校师生党支部中以“不见面”形式集中开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动。

组织委员蒋艾峰带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话,强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。

宣传委员孙春介绍了疫情防控斗争中的英雄钟南山院士的典型事迹。当新型冠状病毒肺炎出现时,84岁的他依然奋战在和病毒较量的第一线,寻找战胜病毒的良药,成为人民群众的主心骨。

在支部讨论环节,请支部的朱瑜老师给大家分享了她在疫情防控期间线上教学的成功经验,王素娟等支部党员老师们围绕线上教学的好经验和好做法进行了热烈的讨论。

通过本次支部党日活动,全体党员同志更加坚定地落实党中央、省委、市委和学校的部署安排,以英雄人物为榜样,发挥党员的先锋模范作用,努力展现新担当新作为,决心在做好疫情防控的同时,线上教学和科研两不误,为早日打赢全国疫情防控阻击战作出更多贡献!