您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

党旗飘扬 | 抗疫防疫 我们在“线上”(七)

发布时间:2020-03-09

3月6日,外国语学院研究生党支部通过线上交流的方式集体学习了习近平总书记关于疫情系列的讲话和温州大学有关疫情防控文件的精神。本次学习旨在加强疫情防控期间学生党员教育管理,引导党员利用学习强国、微信等平台学习习近平总书记抗疫理论,严肃线上教学的管理要求,要求毕业生党员助力各部门复工复产,主动担当作为。

在学习过程中,全体党员回顾了入党的初心,学习了习近平总书记关于疫情系列的讲话和温州大学有关疫情防控的有关文件,撰写了线上学习的“微感受”。“微感受”围绕“对文件精神的理解”,“党员职责的履行”等两方面展开。全体党员都审视了自己在疫情期间的表现以及表达了自己对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

黄春迎同志表示:线上学习的形式作为疫情之下最可行的学习方式,是学生党员积极落实党中央相关政策措施的表现。会前对相关文件的自主学习,对文件精神的领略,有助于加强支部党员线上的交流互动。

王敏同志表示:此次线上上课,为的是防止疫情的扩大化,保证学生在家自行隔离的基础上,能够继续学习。作为一名学生,在积极响应学校的号召下,对自身也要做一定的约束和规范,应该不断地充实和提升自己。

汪熙同志表示:在抗疫期间,作为即将毕业的研究生党员,首先要做到积极与导师沟通,早日完成毕业论文的撰写;其次要在信息传播中发挥积极作用;最后,应积极关注毕业生就业市场信息,早日找到工作,为我国社会经济发展贡献自己的一份力量。

自疫情爆发以来,支部全体党员在疫情期间做到了“不忘初心,冲锋在前勇担当”,“立足本位,强化落实将作为”。部分党员作为线上专业课程学习的参与者,积极配合并协助任课老师的线上教学工作。毕业生党员通过在线与导师讨论交流,认真撰写毕业论文;并且积极参与云面试,解决自身的就业问题。整个支部成员在疫情期间积极响应学校政策,听从学院指挥,展现出了学生党员的责任与担当。