您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

党建动态

党旗飘扬 | 支部工作"云会议",坚守初心当先锋(三)(2020.3.5)

发布时间:2020-03-06

3月5日,根据当前疫情防控形势,结合上级及学校党委的有关部署要求,温州大学外国语学院党委副书记陈勃召开线上学生党支部书记短会。会议内容主要是传达《关于加强疫情防控期间学生党员教育管理工作的通知》,《以“不见面”形式集中开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动的通知》,以及对于毕业生党员助力复工复产,主动担当作为的殷切希望。院团委书记李培芬及辅导员单伟乐出席会议。

陈勃书记强调,在疫情防控期间,仍需加强学生党员管理教育。他指出以下三点:

1.严肃学生党员教育管理,充分发挥党务队伍力量。有效运用学习强国等新兴媒体,加强政治理论学习,尤其是学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,确保“三会一课”、主题党日等各项常规工作落实到位。

2.强化学生党员担当作为,充分发挥桥梁纽带作用。在特殊时期,学生党员要全力协助学院落实疫情防控相关数据统计报送工作,及时掌握班级同学的思想动态并积极发挥先锋模范作用,协助任课教师做好线上课堂管理。

3.完善学生党员考评机制,充分发挥先锋模范作用。注重在疫情防控一线和学校学院重点工作中考验党员,对表现突出者,给予表扬;对违反纪律者,给予严肃批评和处理。及时总结疫情防控期间学生党建的典型做法,大力宣传先进典型和先进事迹。

李老师强调各支部需定期召开线上学习文件会议,并时刻做到三点:

1.各支部书记提高站位,明确支部书记是第一责任人。

2.传达几个文件精神,严肃纪律,尤其是把线上教学的管理要求,对毕业生党员的要求要传达到位。

3.落实三会一课,学习注重抗疫理论学习。同时,创新载体和形式开展主题党日活动,挖掘和宣传先进典型和事迹。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在学院党委的领导下,各支部党员能够充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚守初心、坚定信心、团结一心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,做好疫情防控不松劲,教学科研两不误。极端形势面前,用实际行动,为这个漫长的寒冬增添暖意,为这场艰难的抗争增强战力,严冬终将过去,春天总会来临。