您的当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 >

党建动态

主题教育 | 外国语学院教工第三党支部集中学习贯彻十九届四中全会精神(2019.11.12)

发布时间:2019-11-13

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新。11月12日,外国语学院教工第三党支部召开座谈交流会议,集中学习贯彻党的十九届四中全会精神,学院支部成员参加会议。会议由支部书记何永成主持。

会议伊始,支部书记何永成强调了作为教工党员的政治使命与服务意识,提出党员同志必须站在三个“地”的高度,深刻领会十九届四中全会的13个“坚持”、5个“完善”,查找自身不足,结合本职工作实际身体力行,以实际行动为学生做表率,检视问题、努力解决、持续深化调研,把工作做到心里去。

党委书记姜海燕同志带领大家学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,使与会成员对全会内容和主要精神有了更进一步的理解。姜海燕书记强调理论学习既要“顶天”,了解政策、理解深度,也要“立地”,深化实践,扎实开展。在理论学习上,要始终围绕“是什么”、“为什么”、“怎么学”的逻辑思维开展。同时,必须认识到十九届四中全会召开背后的重大意义以及四点原因:一、是当代中共党员必须回答的时代课题;二、是落实党的十九大精神的逻辑展开;三、是推进新时代改革开放的根本要求;四、是实现民族伟大复兴的重要保证。

随后,参加会议的各位教师党员联系个人工作内容纷纷分享了自己的感悟和体会。

本次学习会上,教工第三党支部成员严格按照十九届四中全会提出的“固根基、扬优势、补短板、强弱项”的要求,围绕“十八个是否”认真检视个人工作上的“弱项”、检视个人能力上的“短板”、深挖教学管理中的“漏洞”,深刻剖析问题溯源,以解决问题为切入点、着力点,牢记教师初心、勇担育人使命!