您的当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 >

外国语学院成功举办第三届研究生教学技能大赛

发布时间:2023-05-06

为提高我院学科教学(英语)专业研究生学子的教学技能,展示我院全日制教育硕士专业培养成果,并为2023年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛选拔种子选手,我院于2023年5月5日下午在北校区信息楼微格教室线下举行了第三届研究生教学技能大赛。

本次大赛共设六位评委,分别是外国语学院学科教学(英语)硕士点负责人王崴然教授、外国语学院李宋昊副教授、瓯海中学特级教师裴军老师、温州市名师刘毅老师、温州市第二高级中学项纸陆老师、温州市绣山中学英语教研组组长林若谷老师。

此次大赛主要考察我院研究生学子的英语口语、教学设计、板书设计等基本功,以及临场应变能力。比赛分为初赛和复赛两部分,45名选手根据抽签分成两组依次进行1小时备课以及5分钟模拟授课,按得分高低从两组各推出5位选手晋级复赛。复赛包括5分钟模拟授课和2分钟教学亮点的英文阐释。

通过现场抽题、一小时封闭式备课和模拟授课,选手们展现了优良的教学技能和饱满的教学状态,得到了评委们的一致认可。经过各位评委老师公平、公正、公开的评选,本次比赛最终决出一等奖10名、二等奖10名、三等奖若干名。一等奖获得者前五名张玲、何柳、金佳乐、郑金敏、吴俐嶙将代表学院参加2023年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛。

本着“教学相长,以赛促学”的原则,此次大赛为外院研究生学子提供了展现个人风采和实践锻炼的机会和平台。参赛选手耐心听取评委们的点评和建议,将在未来的学习与教学生涯中切实提升自身综合素质与核心竞争力,成为未来卓越的英语教师。