您的当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 >

外国语学院召开研究生期末工作会议

发布时间:2019-12-27

2019年12月26日下午,外国语学院在外语楼212会议室召开了本学期研究生期末工作会议。会议由外国语学院院长李新德主持,学院相关教师和全体研究生参加了此次会议。

会议首先安排了新导师见面会。在学校领导和研究生院的大力支持下,为更好地促进我院学科教学(英语)专业发展,我院新增了何永成、夏蓉、杨开泛、李开和徐小舒五位导师,他们分别介绍了各自的专业方向、研究领域和研究课题,并畅谈了对外语学院未来的展望。接下来,在意大利访学的四位英语语言文学专业研究生杜天煦、刘晓倩、余婷和张红霞通过网络视频就海外学习生活情况做了汇报,讲述了近期在意大利求学的感受感想、学习计划以及对未来的期望。

院长李新德首先向我院教职员工的辛勤付出表示感谢,接着对本学期英语语言文学专业研究生工作进行全面总结并对下一步工作进行部署。李院长对学生的学术能力培养和专业素养提升提出了诸多建议和期望。随后,学科教学(英语)硕士点负责人李宋昊老师详细通报了本学期学科教学(英语)专业的工作开展情况。教学工作关键词:新。课程有更新,授课模式有创新。实践教学工作关键词,喜。一喜学院大力投入,为研一学生提供聆听多达二十多场校外中小学名师及专家讲座的学习机会。二喜研二同学在保质完成实习任务之外,均找到心仪的学校,就业上岸率100%。

陈勃副书记就研究生思想动态、评优评奖情况进行了通报,并详细介绍了研究生评奖评优实施办法的修订内容,从我院研究生教育的实际出发,本着提高研究生教育质量的初心,提出了许多宝贵建议,鼓励大家积极参与各项比赛,为评优评先积极创造条件。

毛继光教授、朱晓申教授分别代表研究生导师发言。毛继光教授表示,本次会议对明确研究生阶段的学习任务、学习目标以及促进学院研究生学风建设起到了积极作用。坚持教学质量第一,研究生教育教学各项工作必须以提高研究生培养质量为核心。朱晓申教授提出努力是关键,大家要充分利用在校时间,完成论文初稿,认真整理自己的科研成果

会议最后安排了四位优秀研究生代表分享了学习、科研、学科竞赛等方面的经验。全国大学生英语竞赛一等奖获得者傅宏杰就比赛经验和比赛流程进行了分享;成功签约温州实验中学的马雨佳介绍了找工作的经验和感想;来自加纳的国际生省政府奖学金获得者Charles分享了在温大学习的经历并对我院的师生的帮助表示感谢。最后在专业期刊发表两篇论文的杨嘉雯同学就如何进行论文写作进行了分享。

此次会议在热烈的掌声中圆满结束。相信在学院师生的共同努力下,我院研究生定能取得优异的成绩。