您的当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 >

温州大学 — 温州市第二外国语学校合作办学推进会成功举行

发布时间:2024-03-05

202434日上午,温州大学—温州市第二外国语学校合作办学工作推进会在温州市第二外国语学校顺利召开。温州市教育局组织处副处长潘坚,温州大学地方合作处处长熊琳、外国语学院院长叶苗、苏步青学院院长姜锐、组织部副部长麻法全、外国语学院副院长杨红、章辞博士,温州市第二外国语学校党委书记、校长温在权、全体校领导班子和初高中英语组教师代表等参加了会议。会议由温州第二外国语学校副校长朱小丰主持。

首先温州市教育局组织处副处长潘坚宣读选派温州大学章辞博士到温州市第二外国语学校挂职教科研副校长。章辞博士做表态发言,将努力让温大和二外的honeymoon能变成honeyyear,然后发展成honeylife

温在权书记、校长表达了对温州大学各位领导、老师的感谢和对两校进行深度合作办学的期待,希望借助温州大学在温州教育界的影响力,为二外的发展注入新的活力。

推进会上,叶苗院长和温在权书记、校长共同签署了教育实习基地协议。温州市教育局组织处副处长潘坚和温州大学地方合作处处长熊琳共同揭牌“温州大学名师工作站”。

熊琳处长指出自温州大学与温州市教育局、温州市第二外国语学校于20224月签订了合作协议以来,外国语学院做了大量工作。如派遣日语、法语等小语种的优秀教师,助力温二外的高中部兴趣班的博雅课程;外国语学院等专业的学生通过在温二外实习、见习等,助力温大附外教学实践工作;王崴然教授等教学名师助力温二外教师的科研水平提升。希望以章辞博士在二外挂职副校长为契机,以两校签订的教育实习基地和温州大学名师工作站为契机,今后加强两校在学生、教师、教学、科研等方面的更多元化的交流与合作!

此次推进会的顺利召开标志着温州大学与温州市第二外国语学校合作办学进入了新的阶段。双方互为重要合作伙伴,并将展开长期持续和全面深入的交流与合作,为温州“续写创新史、走好共富路、争创先行市”作出更大贡献!