外国语学院日语专业学生参加国际文化交流论坛

发布时间:2021-10-17

2021年10月16日上午,由日本松本大学松商短期大学部组织的国际文化交流论坛以Zoom线上会议形式举办。松本大学松商短期大学部丝井重夫教授主持论坛,来自中日韩三国高校的百余名师生代表参加。我校外国语学院副院长兼日语系主任杨红教授、副主任吴琳老师、日语系吴征涛等老师以及21级日语专业学生作为特邀嘉宾参加了本次交流活动。

在论坛会上,韩国东新大学、日本松本大学松商短期大学部和岭南师范学院代表用日语向大家介绍了各自大学的历史、发展与学科特色。随后的提问交流环节中,与会师生使用日语进行了热烈的交流与讨论。

我校日语专业学生通过此次国际文化交流论坛感受了用日语作报告的魅力,激发了学生的日语学习热情,初步了解了三国大学文化的异同,培养了跨文化同理心。据悉,美国数所高校将加入2022年度的国际文化交流论坛。杨红教授表示,此类交流活动非常有意义。希望同学们今后也要积极参加,了解世界各国的社会、文化以及风土人情,同时也提高外语表达能力,有效和恰当地进行跨文化交流。