“职”为你来·就业服务系列活动|我院开展“简历会诊”活动

发布时间:2021-10-12

为了指导同学们更好完善个人简历,为毕业生提供更深入的一对一就业服务,使同学们的求职道路更加顺畅。10月11日晚,外国语学院于外语楼212会议室开展“简历会诊”活动。学院党委书记、国家高级指导师、职业人才测评师、GCDF全球职业规划师、BCC生涯教练姜海燕老师应邀主讲。本次活动由学工办辅导员单伟乐老师主持。

本场活动主要围绕“简历制作”“简历诊断”两个部分展开。首先,姜海燕老师对一份简历的各个版块进行了深入讲解,就“简历整体的版面设计”“主体部分的布局”“如何突出关键信息的方法”等提出指导意见,并与同学们分享了部分优秀的简历范本。

随后,姜海燕老师开展了“一对一”的重点诊断,对同学们的简历进行了针对性的分析与指导。活动过程中,大家依次展示自己的简历与老师进行交流,并积极参考老师意见,进一步对自己的简历进行完善。

一份好的简历是一份理想工作的敲门砖,相信在老师的指导下,同学们进一步明确了填写就业简历的具体方向与方法,对如何完善一份简历有了更深入的认识与了解。