巾帼心向党,奋斗绽芳华——温州大学外国语学院举行妇女联合会成立暨第一次妇女大会

发布时间:2021-05-27

2021年5月26日下午,温州大学外国语学院妇女联合会成立暨第一次妇女大会在外语楼214报告厅隆重举行。外国语学院党委书记姜海燕、副院长杨红、工会主席秦江霞出席大会,全院女教职工和女学生代表参加大会。大会由外国语学院党委副书记陈勃主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。工作人员向与会人员宣读学校《关于同意成立温州大学外国语学院妇女联合会暨召开第一次妇女大会的批复》。

接着,外国语学院党委书记姜海燕致辞。姜书记代表学院党委,对新成立的学院妇联和广大的妇女同志们提出了三点希望:一是要提高站位,在政治引领中激扬巾帼之志;二是要围绕大局,在推动发展中贡献巾帼之力;三是要凝聚力量,在联系服务中展现巾帼之情。姜书记强调,妇联是党联系妇女群众的桥梁和纽带,学院党委高度重视妇女工作,今后将全力支持和推动学院妇女事业发展。

随后,工作人员宣读《温州大学外国语学院妇联第一届执行委员会委员选举办法(草案)》,与会人员以举手表决的方式,一致通过了该草案。参照会议通过的选举办法,在监票人和计票人的监督下,大会选举产生外国语学院妇联第一届执行委员会委员,童芳莉、周亚娟和吴琳三位老师当选。其后,妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议召开,童芳莉老师当选为妇联主席,周亚娟和吴琳老师当选为副主席。三位老师表示,今后将密切关注全院女性,树立服务意识,让学院妇联在服务大局、维护权益、成长发展、联谊联络等方面发挥重要作用。

目前,我院女教职工和女学生在学院教职工和学生总数中分别占比72%和89%,这足以说明女性同胞对于学院建设和发展的重要性。成立外国语学院妇女联合会,是学院贯彻落实中央和省委关于党的群团工作精神的具体实践,是进一步推动学院治理体系和治理能力的需要,也是进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量的必然要求。

妇女事业是一项崇高的事业,妇女工作是党群团工作的重要组成部分。外国语学院妇女联合会的成立和第一次妇女大会的召开具有重要的意义,我院全体女性师生将以此为新起点,不负时代重托,牢记使命担当,服务好学院的“三大目标”和学校的“三大目标”,充分彰显“巾帼不让须眉”的别样风采。