拨云寻道,倚树听泉——记20级英师1班温州市鹿城实验中学教育见习见面会

发布时间:2021-05-27

2021年5月26日中午12:30,温州大学外国语学院20英语师范1班的同学在见习指导老师童芳莉老师的带领下,在鹿城实验中学进行了见习见面会。鹿城实验中学的吕晓副校长、各位中学指导老师,温州大学外国语学院的何永成副院长、薛丽芳老师以及20级英师1班的同学们参加了会议。

会上吕校长首先介绍了学校的总体情况以及获得的荣誉,并对我们见习老师提出了教学工作、德育工作、安全工作三方面的要求。在教学方面,见习老师要遵守作息时间,认真听课学习,听取指导老师的意见并且认真完成指导老师安排的任务;在德育工作方面,要求我们学习班级管理,积极配合班主任工作,并且要注意把握与学生之间关系的分寸;在安全工作方面,要求见习老师严格按照疫情防控要求进入校园,关心学生身心安全的同时也要关注自身安全。接着何院长表达了对鹿城实验中学大力支持我校见习活动的衷心感谢,并要求同学们在见习过程中,要虚心求学,学有所获。陈蔚鑫同学代表见习队也上台阐述了教育见习的重要意义,并对同学们接下来的见习提出了几点要求。最后同学们在各自指导老师的带领下继续商谈见习工作。

今天的见面会让同学们斗志昂扬,对师范生涯的开启充满了期望,希望接下来两周的见习里大家能学有所