外国语学院召开2020-2021学年第二学期班主任会议

发布时间:2021-05-26

为进一步强化班主任队伍建设,充分发挥班主任的作用,推动学院学生教育管理工作落实落稳落细,5月26日下午,外国语学院在党员之家召开本学年第二学期班主任会议。学院党委书记姜海燕老师、副书记陈勃老师、各年级班主任及学工办辅导员参加本次会议。

首先,学工办主任柴广召老师通报了学院本学期学生工作所取得的成绩。同时,围绕学生入党情况、团学任职、学生奖学金、班级早晚自习、家庭经济困难等各项内容对各年级、各班级情况进行了介绍。

紧接着,柴老师对“院长书记面对面”会上收集到的学生意见向各位班主任进行了反馈,同时也介绍了学院针对意见出台的各项措施。

随后,学院党委副书记陈勃老师围绕升学、就业、心理、电信诈骗、万人评议等内容做了具体工作部署,建议各班班主任要深入摸排学生情况,齐抓共管做好学生教育管理工作。

围绕着上述热点问题,各位老师展开了热烈讨论和交流。

最后,学院党委书记姜海燕老师总结讲话。她强调正值建党百年,班主任要从各方面做好新时期学生工作:一是提高政治站位,坚持立德树人;二是提升育人水平,深化新时期学生思想特色认识,识别危机学生释放出的“危机信号”;三是创新工作方式方法,因事而化、因时而进、因势而新,扮演好“学业导师”、“桥梁纽带”和“知心朋友”三大角色,充分发挥学生党团干部和学生骨干作用,助力学生健康成长。

本次会议的召开,进一步肯定了班主任队伍建设的重要意义,同时也对新时期班主任工作要求提出了新的要求与期望。