三冬寒冷,探访暖心——记外国语学院领导探望教育见习学生

发布时间:2020-12-04

202012月2日下午3:00,外国语学院何永成副院长和带队指导师薛丽芳老师来到温州第二外国语中学看望19级英语师范2班的见习生们,并在英语科研活动室召开了座谈会。

会上,何永成副院长和薛老师耐心地了解此次见习的状况,并指出我们要认真做好听课记录,观察各位老师上课的方式,关注课堂上学生的反应和听课状况,留意老师是如何处理各种课堂情况,为日后就业时提供参考。何永成副院长建议,见习期间要加强与指导师间的互动,除见习报告外,适当做些见习日志,记录一天的所见所感。同时,何院长强调,见习生代表的是学院的形象,应当遵守校纪校规,注意个人形象和个人卫生习惯。接着,薛老师简要介绍了温州第二外国语中学的独特教学特色。薛老师希望同学们珍惜机会,听不同老师的课,总结不同的教学经验。薛老师指出,现在的英语教学在向语文教学方式倾向,我们不仅要关注英语课堂,也要多多学习他们语文课的优秀教学方式,灵活运用到未来的英语教学中。最后,何副院长就疫情情况,叮嘱见习生们,注意出行安全,戴好口罩,天气寒冷,更是注意保暖。从中,可感何院长对于见习生们的关心。

此次何永成副院长和薛老师的访谈,让英语师范见习生更加明确了见习的要求、目标接下来的注意点,同学们激情满满,收货满满,英语师范成长在路上。