潜心问道,逐梦起航 ——记19级英语师范3班南浦实验中学教育见习见面会

发布时间:2020-12-02

2020年11月30日上午,温州大学外国语学院19英师3班全体同学在见习指导老师童芳莉老师的带领下,进入温州市南浦实验中学进行为期2周的见习生活。

上午9:00在南浦实验中学行政楼五楼举行了见习见面会。南浦实验中学的杨卫国校长、各位指导老师及外国语学院童芳莉老师参加会议。会上,杨校长语重心长地对我们见习生提出了三点建议:在备课过程中要勤思考,注意教学设计是否能够让学生有所收获;批改作业时能够记录学生的典型错误,了解学生学习状况,思考学生学习状况不好的原因并提出改正措施;在设计班主任的管理工作中能够全面了解班主任的工作内容,学习并模仿班级管理技巧,从班主任与学生接触的过程中学习经验。同时,杨校长告诉我们南浦实验中学选择老师的四大标准:成绩中上,上课气场,语音语调能力和课堂设计能力接着,见习指导老师童芳莉老师首先向南浦实验中学对我们师范专业见习工作的大力支持表示最诚挚的感谢:感谢学校提供如此好的平台和契机,同时也感谢屈小武校长百忙中一直抽空为我们师范生授课。童老师对我们此次教学见习提出了三点要求遵守学校的规章制度,谨记“学高为师,身正为范”睁大双眼,认真观摩英语课堂,记录下精彩的教学案例积极主动与指导老师联系,虚心向各位优秀的老师们学习,并协助老师参与班级管理工作。童老师说,由于疫情的影响,我们上半年的见习是在云端进行,而这个学期的见习我们可以真正踏入中学的课堂观摩,这个机会非常难得,好好珍惜!最后,温州大学外国语学院童芳莉老师和杨校长为各位指导老师颁发聘书。

19英师3班的同学们带着满满的期待与热情,投入到了各小组的见习工作中去。希望通过接下来两周的见习,我们能有不一样的收获!