实践见习,梦想启航——记19英语(师范)1班同学赴温州绣山中学教育见习

发布时间:2020-12-02

11月30日早上8:30,在温州大学外国语学院指导老师叶丹老师的带领下,19英语(师范)1班的24位同学怀着激动心情走进温州绣山中学,正式开启为期两周的教育见习之旅。

首先,英语组长林秋玲老师先行与我们见面。她对我们的到来表示热烈的欢迎,并对我们在冬日一早乘车来到学校表达了关心。随后,林老师向我们简单介绍了学校的情况及学校对我们教育见习的期许,希望我们能多多听课,协助老师工作并向老师学习,积极参与到学校的工作中。课后,教科室副主任李聪聪老师给我们做了简单的介绍和安排,随后就安排同学们进教室听课。课堂上,绣中的学生们积极提问,提出疑惑课堂氛围活泼生动接着,我们与八年级英语备课组的全体老师正式会面。英语备课组组长吴佩瑶老师向我们介绍了绣中的六位指导老师并邀请同学们旁听了备课组关于八年级期中考试分析会收获甚多。下午,我们跟随各自的导师到班里和同学们正式见面。同学们对我们的到来都充满了好奇与热情。自我介绍后,我们根据导师的任务安排分别进行听课作业批改。

今天是我们教育见习的第一天,对绣山中学及教育见习所需做的工作有了初步的了解我们相信接下来的两周,大家会打起十二分精神,以积极乐观的态度投入到见习中在实践中不断提升自己让自己往“师者”这一梦想上再近一步