外国语学院14级师范生梧田一中实习圆满结束

发布时间:2017-11-14

2017年11月10日,外国语学院14级英本师范的学生结束了在瓯海区梧田第一中学为期近两个月的实习。虽然实习时间不长,但14级的师范生们却经历了从学生到教师的角色转换。不论是在教案的准备和书写上,还是在课堂的布置上,还是在课时的掌握上,都有了很大的提高。

此番实习,同学们受益良多。首先,实习检验了同学们的个人综合能力。同时明白了要想讲好课,除了英语基础知识功底深厚外,还需有一定的实践能力,需要教师改变传统而又枯燥的教学模式,大胆创新。其次,大家也深刻体会到了积累知识的重要性。俗话说:要给学生一碗水,自己就得有一桶水。只有丰富的知识才能给学生全面的指导。这真是一次极有意义的理论实践机会。

实习学校对实习生们的工作给予了高度的肯定,大大增强了同学们毕业就业的信心和勇气。相信同学们在今后会更努力地广泛吸取知识,完善自身综合素质,提高专业水平和教学水平。在以后的学习工作上取得更大的进步,为温大外语争光。