思维课堂,让学习真正发声——记张永约老师“阅读教学与思维品质培养”讲座

发布时间:2017-11-09

2017年11月8日下午1:30,温州大学外国语学院英语师范专业毕业生、温州市南浦实验中学优秀青年教师张永约老师,于北校区1-507教室为外国语学院学生开展了名为“思维课堂,让学习真正发声”的讲座。

此次讲座由外国语学院薛丽芳老师主持。薛老师首先对张老师的到来表示热烈的欢迎,接着毛继光院长代表学院为张老师颁发了聘书。之后,三位学生代表分别选择初中英语教材上的不同模块进行模拟上课。上课结束后,张老师深入浅出地进行点评,既有鼓励,又有指出不足。随后,张老师从自己准备的三堂优秀阅读课为例,分析自己的设计思路和想法,并和大家现场探讨可以改进的地方。张老师创意的想法,用心的设计令在场的同学们叹为观止。最后,张老师从导入到大活动全过程教学进行了总结,教大家如何设计一堂优秀的阅读课,如何挖掘学生开拓性思维。

张老师的讲座开拓了同学们的设计思路,为师范技能的提高指明了方向。相信在之后的学习和实践中,同学们将学以致用,更快地提高阅读教学设计水平,在阅读中提升学生的思维品质。