金秋慰问送关怀 立志育人攀高峰——记外国语学院领导至梧田一中慰问实习生之行

发布时间:2017-11-01

2017年10月30日下午,外国语学院陈孟森书记和实习带队薛丽芳老师一行在百忙之中抽空来到梧田一中看望和指导梧田一中的实习生。老师们的到来,令实习生们无比欣喜,青春的脸上洋溢着激动的笑容,感激之情心中荡漾。在实习生的公共办公室里,老师们和大家围坐在一起亲切的交谈。老师们的嘘寒问暖让大家深刻体会到了温大外国语学院的关心,让同学们感受到了家的温暖。

实习生代表向陈孟森书记和带队老师汇报了这一个月以来的工作学习情况以及所遇到的问题和困惑,并表达了全体实习生的决心:“作为一名实习老师我们应该用我们的爱去对待我们的学生,去呵护他们的成长,老师对一个学生的影响是一辈子的。无论是实习老师还是正式老师,都应该有梦想,无论以后遇到多大的问题都应该坚持下去,要不断地学习,不断地努力。”老师们听取了工作汇报,了解了实习工作开展情况后,鼓励大家要珍惜机会,虚心学习,学以致用,大胆开展实习工作,要扮演好老师和学生这个双重角色,利用中学实习这次难得的机会努力工作,抓紧时间提高教育教学技能,丰富人生体验,挖掘自己的潜能,力争圆满完成在梧田一中的实习任务。

外院领导和老师们的亲切慰问、真情关心和细心指导教育,使实习生们在精神上受到了莫大的鼓舞,让大家真切地感受到了温大外院领导对实习生的关怀和牵挂。在今后的日子里,大家一定会更加的努力工作,努力的学习,扮演好老师与学生的双重角色,不辜负学校领导及老师的期望。认真实习,发扬温大精神,全面发展自己,不断提高自己的教学水平,勇于实践、敢于创新、在实践中寻求真理并发展真理,为今后的学习及工作打下结实的基础。