缓缓二外行 共筑教师梦--记外国语学院领导至温州第二外国语学校慰问实习生之行

发布时间:2017-10-27

2017年10月26日,温州大学外国语学院李新德院长及实习指导老师薛丽芳老师一行至温州第二外国语学校慰问实习生,听课指导,并与二外陈洁校长进行了有关实习生工作的沟通和交流。

26日上午,李新德院长及薛丽芳老师来到温州第二外国语学校这个美丽的校园,慰问在二外实习的十二位同学们。李院长先是与温二外陈洁校长进行了愉快的交流,谈论了有关实习生们在二外的表现、相互提出了问题和建议。陈校长对我院实习生的表现进行了肯定和赞扬,认为其非常认真负责,努力工作。接着,李院长前往八年级二班聆听了实习队长高微微同学的一节英语公开课。课后,李院长对该实习生的开课进行了评价和指导,肯定了其教学设计的合理和出彩之处,课堂氛围十分活跃,学生参与度高,也提出了要更加关注活动总结和课堂生成的宝贵建议。

最后,李院长、薛老师及实习生们在108办公室进行了亲切的谈话交流。李院长询问实习生们在二外的学习工作生活是否遇到困难,表示学院会尽力去帮助大家解决问题,为大家和二外校领导们做好密切沟通,时刻了解实习最新动态,切实帮助实习生解难答疑。实习生们在谈话中感受到了来自学院的关怀和支持,在今后的实习中定会更加努力,展现温大风采,展现外院风姿。