外院日语专业学生走进中日合资企业

发布时间:2024-04-25

2024年4月22日,温州大学外国语学院日语系日语专业21级同学在方阿离主任、徐辉老师和吴征涛老师带领下前往嘉利特荏原泵业有限公司见习。嘉利特荏原泵业有限公司总经理助理陈慧芳和人资行政部王亮部长等接见交流。

交流会上,方阿离代表日语专业全体师生,首先感谢了嘉利特荏原泵业有限公司对本次见习活动的支持;其次在简要地介绍了外国语学院日语专业发展情况的基础上,结合自己在日本留学和在日本企业工作的实际情况,谈了见习后的感受和体会。最后希望接下来双方能够有进一步的交流。同时,本次见习的主要负责人徐辉表示,本次见习活动的成功开展,也要特别感谢温州市贸促会联络部钟国强副部长的引荐和支持。学生们在认真参观学习的基础上,积极参与交流互动。

陈慧芳代表嘉利特荏原泵业有限公司对日语专业21级同学和老师表示热烈欢迎。之后她在分享自己从刚开始从事日语翻译的经历发展到目前职务奋斗经历的基础上,对21级同学们提出了要保持好奇心、保持热与情、把握任何机会、利他思维和保持学习的五点期望。王亮在简要介绍该公司的发展及业务的基础上,希望未来能够和温州大学外国语学院在多领域开展合作与交流。

undefined

交流期间,大家参观了嘉利特荏原泵业有限公司党群服务中心、生产车间等。