强化国安意识,共筑青春防线丨外国语学院组织观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》

发布时间:2024-04-16

在习近平总书记提出总体国家安全观十周年之际,又逢我国第9个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻党的二十大会议精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,我院于2024年4月15日组织了总体国家安全教育观学习会,观看了《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

在这段视频中,专家从总体国家安全观的深刻内涵出发,细致地分析了国家安全的多个关键领域,包括但不限于军事安全、经济安全、科技安全和生态安全。每个方面都在国家安全体系中扮演着至关重要的角色,它们相互联系、相互支撑,共同构成了国家安全的坚实基石。

专家通过通俗易懂的语言和生动的案例,使得学生们能够深刻理解到国家安全工作的重要性和紧迫性。他们不仅从理论上认识到国家安全的复杂性,更从实际案例中感受到了国家安全工作的现实意义。这种深入浅出的讲解方式极大地提高了学生们的学习兴趣和理解能力。同时,专家还紧密结合当前国际形势和我国所面临的复杂安全环境,深入剖析了国家安全在新时代背景下所遭遇的新挑战和新威胁。他们指出,随着全球化的深入发展和国际关系的日益复杂化,国家安全面临着多样化的风险和考验,这要求新时代学生具备更加敏锐的洞察力。

通过此次全民国家安全教育日专题学习会,宣传了国家安全的相关要求,有利于增强全院师生维护国家安全的法律意识,强化责任意识,推进总体国家安全观深入人心,为学院发展建设筑牢思想信念之基石。