外国语学院召开2024年全面从严治党工作——暨“清廉外院”建设推进会

发布时间:2024-04-03

4月3日下午,我院召开2024年全面从严治党暨“清廉外院”建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实二十届中央纪委三次全会、省市纪委全会和全省教育系统全面从严治党暨清廉学院建设推进会部署要求。院领导、各系部主任、科室主任参加会议,院长叶苗主持会议。

会议伊始,院党委书记杨丽君肯定2023年学院全面从严治党、“清廉外院”建设工作成效的同时,强调推动全面从严治党纵深发展:一要政治统领,筑牢“清廉之基”。全院师生党员干部必须把牢“政治首关”、严格“党性锤炼”、深化“学思践悟”,把严肃政治纪律和政治规矩落实到方方面面;二要强基固本,夯实“清廉之柱”。学院必须坚持抓基层、强基础、固基本;三要作风过硬,营造“清廉之风”。重点抓好“关键少数”,让勤廉并重成为学院全体干部的主动选择和自觉行为,推动政风、教风、学风持续向上向好;四要严格监督,深化“清廉之治”。院纪委需紧盯廉政风险关键环节,细化工作颗粒度,从源头上防范化解重大风险,充分发挥监督执纪护航事业发展的作用。

随后开展师德师风专题教育会议。杨丽君书记传达解读《浙江省教育厅关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》文件精神。强调全院教职工要不断提高教师职业道德素养贯策落实师德师风建设工作,坚持以生为本,关注学生的全面发展。

最后会上还举行了2024年度党风廉政建设责任书、中层干部廉洁自律承诺书、实验室消防安全责任书签订仪式。