凝心聚力 奋楫笃行——我院召开2024年春季新学期全院教职工大会

发布时间:2024-03-22

良好的开端,成功的一半。为凝聚共识谋求学院更好发展,320日下午,我院在外语楼214报告厅召开2024春季新学期全院教职工大会,学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记杨丽君主持。

大会第一项议程,为表彰先进、树立榜样,学院对获得2023年温州大学优秀个人、优秀团队、获得省、市荣誉团队以及优秀挂职干部进行表彰。学院领导班子成员分别为各位老师颁发荣誉证书,代表学院向获奖老师表示热烈的祝贺和衷心的感谢!

大会第二项议程举行了新教师入职仪式,2位有着海外教育背景的新入职优秀博士在现场进行师德师风承诺宣誓,表示将努力践行爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研,严谨笃学、勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,做师德高尚的教育工作者,做“四有”好老师。叶苗院长为2位新老师颁发入职证书、佩戴校徽,并献上鲜花,学院领导及全体教职工对新入职老师表示热烈欢迎。

会上,学院对15位从温州理工学院支教回归的老师们表示欢迎,杨丽君书记表示,希望老师们尽快融入学院,努力工作、不断提升,最大程度地发挥智慧和力量,为学院各项事业发展作出新的贡献。

叶苗院长全面详实回顾了2023年学院年度目标完成情况,围绕学科建设、专业建设、人才培养、师资培育、国际化等工作作了精准剖析,聚焦学校“锚定5133,奋进2024”年度工作主题主线和学院“1355”发展战略,对学院新学期工作作了全面部署,强调以学科建设为抓手,坚持科研强院;以专业建设为重点,坚持教学立院;以社会需求为导向,坚持特色兴院。

会上,学院几位副院长、副书记结合学校会议精神,部署了新学期各自分管工作的重点和要点事项。

杨丽君书记就党建工作作出部署,表示要继续坚持“一体四翼”工作机制,坚持党建和业务深度融合,抓好班子建设、支部建设、工会群团建设和校友会建设,“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”。她提出“保持初心”“坚定信心”“树立‘野心’”三点要求与老师们共勉,期待全体师生集思广益、勠力同心,努力推动学院发展再上新台阶。