您的当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际平台 >

国际平台

意大利维罗纳大学Facchinetti教授来我院作学术讲座

发布时间:2018-09-29

2018年9月28日星期一上午10点,意大利维罗纳大学Facchinetti教授在北校区外语楼212会议室为我院师生做题为“媒体与学术话语”的讲座。参加该次讲座的有我院毛继光副院长、Luca、杨开泛、夏蓉、等专业老师,以及来自我院英语专业广告专业及创意中文专业的学生。

Facchinetti教授长期研究媒体语言学,词典编纂学。担任过国际期刊咨询/编辑委员会成员,如《意大利语言文字与应用》、《国际英语文本建构》、《英语语言研究图书库:语言学书架》丛书系列主编等。其主要学术著作有:《新闻与文体的转换:语料库、方法论和分析》、《历史英语新闻话语中的载体变化》等。现为维罗纳大学副校长,英语语言文学学院长、博士、教授。 Facchinetti教授讲述了早期媒体语言的形式到如今数字化时代下,媒体话语的多模态,话语多义性,大众化特征的变化进程,从历史角度阐述了媒体语言的演变。她认为,现今“数字化”时代下,我们已被多种形式的“媒体语言”围绕着:新闻、广告、访谈节目、评论…… Facchinetti教授还鼓励学生们重视学术话语的学习与运用。之后, Facchinetti教授耐心回答了学生对媒体话语方面的疑问,及学生所关注的硕士和博士研究方向、导师选择、校园文化等问题。

Facchinetti教授语言风趣幽默所讲事例生动、贴合生活,同学们都听得津津有味,收获颇多。