您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 >

学院动态

学院动态

校友返校丨忆鎏金岁月,促学院发展

发布时间:2021-04-24

       4月24日上午,英语专业八级考试于北校举行。为帮助16、17级考生顺利完成考试,外国语学院组织了“专八考试爱心驿站”活动,为考生们提供送水、送耳机等服务。外国语学院党委书记姜海燕老师、党委副书记陈勃老师亲临现场为考生们加油助力。

        由于突如其来的新冠疫情,在经历了不知道多少次的“云”端相见之后,外院2020届毕业生终于等来了相逢的归期。借着专八考试的契机,4月24日下午,外国语学院在外语212会议室开展了一次别开生面的“茶话会”。此次活动,学院党委副书记陈勃老师、孙春老师、黄璐老师作为教师代表参加,由此欢迎2020届毕业生返校。

        活动伊始,陈勃老师向重返母校的毕业生们表示热烈欢迎,同时也向各位毕业生通报了学院取得的一些佳绩。陈书记表示:“不管你们在哪里,现在身居何职,任何时候,学院都是你们的家,要常回来看看!”随后,作为20届班主任之一的孙春老师说到,他对于大部分同学因繁忙无法到场而不能组织一个大规模的见面会感到遗憾,但与此同时,他也倍感欣慰:“大家都在为自己的生活而忙碌着,不管是工作还是考研,祝大家都能够成功。”黄璐老师对外院学子们的归来也感到非常开心,她坦言:“看到大家焕然一新的面貌很感动。”回忆起自己的大学同学聚会,黄璐老师也感慨道:“天南地北之后再相聚是很难的事,希望大家珍惜每一次重逢的机会。”在与同学们交谈的过程中,老师们也多次叮嘱:即使已经离开了温大,也要常与老师们联系,老师们会尽力为大家提供帮助。

期间,校友们纷纷表达了对母校的感谢,同时互相之间分享了自己这一年工作、学习的经历。

         最后,书记提出,希望大家能够在将来继续为外院注入更多新能量和新动力,推动外院的蓬勃发展。

 

见面的时光很短暂,但未来的日子还很长,外院祝愿最好的你们:跃入人海,各有风雨灿烂!还有,记得常回家看看哦!