您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 >

学院动态

学院动态

温州大学外国语学院顺利召开2020—2021学年学生代表大会、研究生代表大会

发布时间:2020-10-22

      10月21日,温州大学外国语学院2020-2021学年学生代表大会、研究生代表大会在外语楼214报告厅、212会议室举行。

       学院党委副书记陈勃、学院学工办辅导员单伟乐、薛彬鹏、刘汝佳,学院学生会主席团成员姜钰舒、冯睿娴、茹佳龙、张雨出席本次大会。大会由院学生会主席团成员姜钰舒主持,87名本科生代表、32名研究生代表参加大会。

      在学院主席团成员姜钰舒的主持下,87名代表进行了大会预备会议,开展了以下工作:报告大会筹备情况,审议通过代表资格审查委员会名单(草案),审议通过代表资格审查报告(草案),审议通过外国语学院学生会章程(草案),审议通过大会议程(草案)。这一系列工作推动了学生代表大会的顺利召开。

       伴随着庄严的国歌声,温州大学外国语学院学生代表大会正式开幕。首先,学院团委学生会主席团成员姜钰舒致开幕词。

       外国语学院党委副书记陈勃对我院学生代表大会、研究生代表大会的召开表示祝贺,对创立外院研究生会提出了美好的规划。他表示在过去的一年时间里,在学院党委、团委的悉心指导下,学院秉持“厚知识、强能力、高素质”的教育理念,引领外语青年学子奋发有为、锐意进取。在肯定工作的同时,他对学生提出三点希望:以“制度基础”固根本,加强学生组织建设;以“专业特色”为目标,引领学生保持求知热情,注重自身专业技能提升;以“创新创业”为动力,强化学生创新理念化实践。陈勃副书记希望在今后的生活学习中,同学们能够争先做忠诚担当的学生干部,做善于思考的学生干部,做先锋模范的学生干部,做争先创优的学生干部,做强健体魄的学生干部,做清正廉洁的学生干部,讲好外语学子正能量故事。

      开幕式后,外国语学院学生代表大会正式会议举行。院学生会主席团成员姜钰舒作《温州大学外国语学院学生代表大会工作报告》,回顾与总结学生会的各项工作,并表示各部门将以全新的风貌锐意进取,加大服务力度,打造外语口碑。

      随后,大会审议并通过了《外国语学院学生代表大会选举办法》《外国语学院学生代表大会监、计票人员名单》等草案。经民主投票,选举产生胡晨霞等5位代表入选外国语学院学生代表大会委员会。研究生代表大会审议并通过了《外国语学院研究生会章程》(草案),并通过民主投票,选举产生吴燕婷等2位同学作为代表参加校第十届研究生代表大会。

      主持人姜钰舒致闭幕词后,全体奏唱《温州大学校歌》。至此,温州大学外国语学院学生代表大会、研究生代表大会顺利闭幕。

      据悉,借此次学生代表大会,选举产生了新一届学生会主席团成员,同时也选举了院研究生会(筹)主席团及各部门负责人。当晚,外国语学院团委学生会、研究生会(筹)召开了本学年第一次全体委员会。

      此次外国语学院学生代表大会的召开是外国语学院团委学生会回顾历史与促进发展的重要契机,也是学院研究生会发展的第一步。相信大会产生的积极作用会深入学生会日后的工作,祝愿学院未来各项工作更上一层楼!